Два января

Яфа Прим
Два января пришли, как два пророка
Явились с интервалом вековым.
Зима застыла в ожиданьи срока,
Предписанного свыше тем, двоим.

Христос родился, отгуляли Святки,
Лилось веселье с перехлёстом в плач –
Так подошли к своей последней схватке
Два января – даритель и палач.

Зазеленеют гор Святых дубравы,
Взойдёт трава у стен монастыря –
Здесь обретёт покой певец кудрявый,
Заложник ледяного января.

А тот, кто январём подарен миру
Через столетье, голос обретёт
И гением оброненную лиру
Подняв, сквозь поколения пройдёт.

Да, два поэта в этот мир являлись
Познать сполна и боль, и красоту,
Поэтому не струны  - нервы рвались
И обрывались жизни на лету…

Опять зима. Вот отгремят хлопушки,
Зажжём свечу, какой ни есть – уют.
Два января, Высоцкий в них и Пушкин.
Мы помолчим, пусть ангелы поют.