Сретение

Татьяна Аполлоновна
Симеону Дух предрёк,
Это был ему намёк,
Что не встретит старец смерть,
Будет продолжать стареть.

Потеряет сам покой,
Будет ожидать с мольбой
Не узрят пока глаза
Сына Господа Отца.

Долго старец Симеон
Ждал, когда же встретит он
Сына Бога - Кто спасёт,
На себя грехи возьмёт,

Кто людей освободит,
Сердце, душу обновит,
Поменяет тьму на свет,
Даст и мудрый, Кто совет.

Ну и встреча! Симеон
С радостью узнал: то – Он!
Вот младенец на руках!
«Слава Богу!» - на устах.

«Помню я слова Твои.
Не забуду эти дни!
В мире предстоит борьба.
Отпускаешь Ты раба.

Всё, как в самом лучшем сне!
Станет главным Он в судьбе!
Очи видели Христа.
Славят Господа уста.