Земля справится. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Слёзы Земли
Нонна Рыбалко
 Я в ладони ночью звездной
 зачерпну частицу моря,
 в ней – планеты нашей слезы,
 слезы скорби, слезы горя!
 Слезы счастья в реках вольных,
 в родниках журчат прохладных –
 эти слезы жадно пьем мы,
 эти слезы всем приятны!
 Далека беда чужая!
 Мы найдем слова участья,
 но охотней разрешаем
 поделиться с нами  счастьем! …
 Выпью я глоточек моря!
 О, Земля! Ты звездной ночью
 поделись со мною горем,
 чем, скажи, могу помочь я?

ЭКСПРОМТ:
 Чем помочь Земле, Родная, её кровью поливали,
 Её мёртвыми телами, ублажали, начиняли...
 А теперь чем начиняют? Пластик, химия, отходы…
 Радиация страшнее, её больше год от года...
 Посади цветочек счастья и полей его водичкой,
 Может быть на куст зелёный, сядет птичка невеличка,
 И споёт такую песню, что Земля забудет горе...
 А сама бери купальник и давай ко мне, на море.
 А Земля, она большая, разрешит свои проблемы,
 Жаль, что люди не желают отвечать за эти темы!