Снег идет

Любовь Загородняя
Эти чудные сумерки,
   напоенные светом
угасающей розовой
    в зимнем небе зари

в бесконечности вечера
     тополей минареты,
в звоне льдинок-ветвей
     не кричит муэдзин

а внизу вся земля
     в первозданности снега,
будто белое небо
      опрокинулось вниз

кораблями дома
    выплывают из небыли,
то горит,то погаснет
    в окнах света каприз

тихо внемлет душа
     откровенью Вселенной,
очищается Вечностью
      космоса плоть

и любовью верша
     душ и звезд единенье
во Вселенной Земля
     по орбите плывет.