Уменьшительно

Маковеев
Заинька, котик,ласковый мишка,
Детка моя или может быть, мой,
Если девчонка или мальчишка
Слов этих нежных слышит покрой,
То это к месту и словом, не часто
Можно назвать в вдохновенье любви,
Выглядит это тепло и прекрасно,
Только не многих ты их повтори.
Если-же взрослый, твердит без умолку,
-детка моя иль зверёк ты кокой
Лучше проси перекинуть на полку,
Чтобы остаться самими собой.
Может быть вздор я пишу, дело ваше,
Только на коже познал я своей,
Чем уменьшительное имя и краше
Тем говорящий надменней и злей.
Знай, что тебя оскорбляет он тайно
И облекая презренье в слова
-детка моя, говорит не случайно,
Ищет главенства, унизив тебя.