Обет монаха

Наталья Тимошина
Вот идёт монах,
А в руке свеча,
Он несёт наказ самого Царя!
Много лет живёт в кельи он сырой,
Всё вершит добро и хранит покой.
Вечерами он молит грехи
У больших икон,
Чтобы мы с тобой жили хорошо,
Чтобы не было войны, горя, зла и бед,
Вот уже который год
Он несёт обет.
Изо дня в день, перебирая чётки
Молится за нас,
Самого Царя он несёт Наказ!

В пламени свечи видит он себя,
Видит жизнь свою,
И своего Царя!