Старый Новый Год

Сергей Момджи
Новый Год называется Старым,
Не за дряхлость тринадцати дней,
Старым здесь, означает нам давним,
Как любовь моя стала теперь.

Ну и что же, скажу, пусть и старой,
Не ржавеет такая всегда,
Хоть остался сегодня без пары,
И сижу я один у окна.

Да, сижу один ночью на кухне,
Новый святочный день за окном,
По сто граммов я стопочкой бухну,
А гадать...я скажу, нет о чём.

Мне так ясно, как всё это было,
А вперёд неохота смотреть,
Куда времечко сбагрит на мыло,
О хорошем подумать бы впредь.

Жду... на святки случается чудо,
Оживут все, кто стал позади,
Все родные живые прибудут,
И опять много лет впереди.

С молодыми вновь силы померить,
За жар-птицей, за милой пойти,
Что в кармане зачётка поверить,
И что завтра экзамен в МЭИ...

12.01.2013г.