Вегетарианец

Борис Скрипников
         Моя религия вегетарианец!
         Вячеслав Бесколесный
         http://www.stihi.ru/2013/01/12/3822



Синею нездоровым я румянцем.
А раньше не видал таких проблем.
Уж скоро год, как стал вегетарианцем
И скоро год, как мясо я не ем.

На ужин репа, а на завтрак брюква,
В обед из корнеплодов антрекот,
Великоваты что-то стали брюки,
И на колени свесился живот,

Жевать редиску челюсть не устанет,
И к сельдерею нежностью проник.
А от картошки разве что и встанет,
Так только на рубашке воротник.

С капустою готовлю отбивные,
С морковкою пельмени и кебаб,
Жую салат, петрушку и отныне
Отсутствует желание на баб.

Да! Травоядный! И не ем гниющей плоти,
Поверьте мне, и дома не соврут,
Не потому что кушать неохота,
А потому, что просто не дают.