Я буду смотреть на тебя, как на свет...

Маргарита Виленская
Я буду смотреть на тебя, как на Свет,
Что отблеск зари и сияние звезд
Сплетает в чистейший не вечный завет
Спасительный Вечер - так сложен и прост.

Я буду смотреть с теплой лаской Весны,
Восторженно, смело, теряя контроль,
Сквозь дни, сквозь века, сквозь метанья и сны,
Увлекшись тобой. Позабыв свою роль.

Я буду смотреть, словно Мать и Дитя,
Объятий и слез иссушая сосуд!
Я создана в мире Теней для тебя,
Пусть ангелы неба твой сон берегут...

Я буду смотреть и я буду смотреть -
Что Вечность? Что миг? Все есть бегство и тлен!
Не страшно замерзнуть, не страшно сгореть -
Лишь Ты сладострастный и мнимый мой плен.

октябрь 2011.