Мы еще живы

Елена Фокина2
-Как жаль, так мало жили, дорогой!
Нам целой жизни не хватило.
Казалось, не расстанемся с тобой,
А время быстро уходило.

Стрелою уносилось вдаль,
Звездою в Вечность улетало.
Так мало жили, дорогой, Как жаль!
О, если б, все начать сначала.

-Не надо огорчаться, дорогая,
Мы не расстанемся и за "чертой",
Любовь земную продолжая,
Пойдем небесною тропой.

Не плачь! Ведь каждая твоя слеза
Навек останется со мной.
И больно режет мне глаза.
Ты лучше мне, как прежде спой.

-Нет, я не плачу, словно слезы,
Блестят на солнце капельки дождя,
На лепестках увядшей розы,
Что так похожа на меня.

Спою тебе романс я, милый,
А ты тихонько подпевай.
Как и тогда, когда не помню было.
И лучше ты не вспоминай.

-Жизнь пролетела быстро, дорогая,
Но я горжусь твоею сединой.
Жаль, на гитаре я не подыграю,
Ты пой. Мы еще живы. Я с тобой.