КолыбельНАЯ для Кошки

Илья Бестужев
Спи, Кошка. Ночь раскинула крыла
Лиловых лет, подсвеченных огнями,
Прошитых романтическими снами,
Что раскололи небо пополам.

На холоде застывшие дома,
Квадраты окон строя в триолеты,
Построились в отчаянное "вето",
И вместо лета - вечная зима.

Девятый лёд - кошачья колыбель,
И тушь - не тушь, а иней на ресницах.
Маэстро, туш! Споткнуться и влюбиться,
И январи расплавить на капель.

Спи, Кошка. Грейся в комнатном тепле,
Свернись в клубок на клумбе из подушек,
Мурлыкай. Почешу тебя за ушком
И оберну кошачьи сны в сирень.

Спи. И - не бойся призраков былых,
Они - лишь тень фантазий Воннегута.
Зима уйдёт из сердца - по минутам,
И будет май. И летняя теплынь.

А по дворам - пушистый снегопад
Бредёт, как кот, и бьёт хвостом в окошки.
Чуть теплится свеча. Мурлычет кошка.
И ночь нежна... Но - слишком коротка.