Победить дракона

Маковеев
;Словно в зеркале, вижу себя
В сердце злом, как в глубокой берлоге.
Хищник алчный, мой ум не щадя
Жаждет выпить, приняв на пороге.

Пьёт он страстное эго моё
И растёт, разлагаясь по телу,
Открывая бутыль, лью гнильё,
Он ликуя, берётся за дело.

Объявляю ему карантин.
Слышу вой и когтей страшный скрежет,
Посидев так немного один,
Он покажет характер свой нежен.

Заскулит, запищит и заплачет,
Голос жалобный слышу внутри,
Про своё настроение скажет
И печали откроет души.

Но молчу я, со временем стихнет
Всякий голос его и напев,
Под дождём пылью мокрою сгинет,
Оставляя в уме моём гнев.

Не кормите стучащего вора,
Что в сердцах проживает людских,
Метод прост победить дорокона,
Не делите себя на двоих.