Нет без рога диалога

Марина Старчевская
                "Кто НОСОРОГУ
                Дорогу
                Уступит,
                Тот, несомненно, разумно поступит..."
                Борис Заходер "Мохнатая азбука"


За оврагом, за дорогой
Виден домик Носорога:
Злобно смотрит Носорог,
Не пуская за порог.
Мы же гости! Вот конфеты, апельсины и пирог!
Заявляет Носорог:
- Я люблю простой творог,
Не носите ананасы, марципаны и сырок.
У меня от пирогов
Размягчение рогов,
Как потом обороняться от непрошеных врагов?
Нет без рога диалога
С тем, кто бродит у порога.