Детсад на ремонте

Елесичев Владимир
Мы достанем саночки
Для малышки Фаечки.
И на горку бегом.
Горочка покрыта льдом.
Льдом? Туда не пойдём.

Мала ещё Фаечка,
Дорогая внучечка.
Вдруг она об лёдик - бряк,
Вскочит у неё синяк.
Мы Андрюшу возьмём,
Будет веселей втроём.

Погуляем лучше просто,
Получу вопросов сто
От Андрюши - что, где, как?
Дед опять попал впросак.

Зайдём, может в магазин.
Возьмём "киндер" не один.
Оплошал, конечно, круто,
Заранее не знал как будто.
Товары выстроились в ряд.
У внучат глаза горят:
"Деда, это мне и то,
И вот это, и вон то."
Мне не жалко для ребят,
Только же не всё подряд.

Возвращаемся домой,
Дед от пота весь сырой.
Спит Фаинка на руках,
И улыбка на губах.
Рядом топает Андрюша.
Не могу уж больше слушать.

Наверное, я буду очень рад,
Если завтра заработает детсад.

2012г.