Бессонные январи

Татьяна Ткачева-Демидова
Лиши меня сна. Навсегда лиши.
Бессонные январи.
Смотри, этот день, как и я, фальшив.
Снаружи меня. Внутри
Случается повод сыграть вничью,
Поставленный на зеро,
Твой город привык к моему вранью.
Вранью с четырех сторон.
Холодные стены: ни греть, ни ждать.
Прикуривать у зеркал.
Как вовремя начатая вражда
Спешит осушить бокал.
Свобода взаимна. Любовь скверна,
Но дьявольски хороша.
Меня обнимает твоя война
И я не могу дышать.