игра в шахматы на души утонувших моряков

Александр Жгун
затонувший корабль
разговаривает
с душами преданных моряков

переворачиваю океан

гигантская мудрая рыба
играет в шахматы
против фигурок

маленьких рыбёшек.

кстати современной наукой
практически доказано
души утонувших моряков
 
вселяются
в проплывающих рыб



11 января 2013


___________

стихотворение проиллюстрировано работой художника Юлии Гуковой