Катрен 45

Лев Фёдоров
            В каждый момент нашей жизни
            мы должны стараться отыскивать
            не то, что нас отделяет от других людей,
            а то, что у нас с ними общего.
                Джон Рескин

Пока я каждый миг, и час, и день, и год
Стараюсь отыскать различие с иными,
Всё больше черт души я сознаю родными
И в зеркале - похожий на других урод.

                12.01.2013.