Кофе и сигарета

Юлия Орловская
Кофе и сигарета,
В небе мигает красным,
Мне, в темноте не видный, крохотный самолет.
Скоро чужое лето
Будет моим пространством,
В лете бывает тоже елка на Новый Год.

Кофе и сигарета,
А по соседним зданьям,
Жмущихся дружка к дружке ближе и потесней,
Мечутся клочья света,
Кажется в их дрожаньи,
Будто качают зданья спящих в себе людей.

Кофе и сигарета,
Время глядит лукаво,
Не поднимая вроде, недоболевших тем,
В этом же нет секрета —
Все не бывают правы,
Были бы лишь любимы, не было бы проблем.