детство

Вера Верман
в детстве на груди
медали из чертополоха.
мы тогда не знали
символов переполоха эпохи.
играли в Зорро
и не хватало взора
окинуть маленький город.
воробьи клювами чистили чакры,
вороны умели наводить чары,
пьянели, клевали солод.
иногда у старого дуба
встречаешь старых людей:
возвращаются с электричек.
домой нам не позже восьми.
на велосипедах с благородными кличками
уезжали в закат
к бабушке, которая чернику
к осени в банки закатывала.