Вы в декабристки не годитесь...

Вячеслав Знакомый
Вы в декабристки не годитесь,
Зачем я только помню Вас?
Зачем Вы мне ночами снитесь
Лишь только тень укроет глаз?
Зачем вздыхаю обречённо
И нервно повожу плечом,
Когда дыханье истончённо
И жизнь проходит ни о чём?
Вы не годны для ожиданий,
Для долгих зимних вечеров,
Для кратковременных свиданий
В дыханьи стылом холодов.
Вы не годны!
Но, Боже правый,
Как Вас я всё-таки люблю.
Мой старый мир давно не здравый,
Коль я такое говорю.