В чужом селе

Владимир Лосев-2
В чужом селе и дому чужому,
Невстреченный гость,я кланяюсь спьяну.
Ведь мне всё равно-от чего веселеть.
И дому -поклон,и за домом-бурьяну.

А жителей нет или жители спят,
Покоя один пожелавши другому.
Я стукнул бутылкой в калитку и выпил
За месяц,что светит всегда по-родному.