Не до комфорта нам...

Вячеслав Шапран
        "Мир никогда не будет комфортным -
            в силу действия законов Природы
            и общества".
                Алексей Чесноков


 - "К о м ф о р т ! - К о м ф о р т !"
        - Не  до  "комфорта"  нам!
Веками Русь не ведала "Комфорта",
Веками Русь - страданьями живёт,
А тут лишь -  о  Д  у  ш  е -  забота!

О, сколько, Русь, ты вынесла -
        - Страданий горьких!
Вот почему - В е л и к -
     - Могучий мой Народ:
Веками в нём идёт –
     - Д у х о в н а я  Р а б о т а!

                * * *

Стокгольмский синдром.

Ну, скажи: - Не паразит ли?!
Он всё понимает вверх дном,
И, если кто - то мне возразит:
  - Мол, то - неприлично... -
  - Мол, это ж - типичный -
"Стокгольмский синдром!"

Ему отвечу тогда я строго:
 - У России - своя дорога:
Спасение рода людского...
От этого Зла мирового -   
И нет у неё - Пути иного!

00.00.00. (?)