Метель в городе

Горный Лен
Я сыр нарежу и вина налью,
Пусть будет одиночество наградой.
Внутри так пусто,значит, не люблю,
И некому сказать: вот так и надо.

Пожалуй, все, закончу этот бег,
От ржавых ягод-горечь поцелуев.
Все заметает сильный, хлесткий снег
Любовь и память, песню огневую.

А впрочем - фальшь, сентиментальный джаз,
И пустота. Теперь легко и просто.
Но этот снег напоминает нас -
Таких же легких, шалых и несносных.