Не должно забываться

Просто Пуговица
До боли простые слова стали такими сложными,
а -20 по Цельсию – слишком привычными,
и каждый день догорает сырыми спичками,
и знакомые вещи кажутся невозможными.
Ты можешь встать, ты можешь идти, но куда именно?
На перекрестке путей ты внезапно собьешься с дороги,
будешь годы стоять в тишине на ее пороге,
и дочь свою назовешь ее звонким именем.
Все песни допеты, все стихи уже кем-то изданы,
и всему тому, что ты делаешь - грош цена,
ты ее докурил до фильтра и выпил до дна,
и куда ты теперь, глупый, бежишь из дому?
Ты все понял так рано, но себе побоялся признаться,
а теперь на что ей сдались твои «сильно» и «очень»?
но ты вряд ли когда-то забудешь все эти ночи,
кое-что, парень, никогда не должно забываться.