Арго или...

Татьяна Лернер
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЧЁРНОГО КОФЕ

Весил високосный год
больше века, меньше слова.
Тайный наш с тобой арго
был рождён от нежилого
грязного праязыка.
Вёл к любви и катастрофе.
 
Много-много молока
лью в густой горячий кофе.
Чёрный-чёрный развожу
белым-белым, онемелым.
Знаешь ли, какая жуть –
на себе носить омелы
плотоядные кусты,
боль твоих ночных касаний?
Ничего не знаешь ты.
Ты в апреле, я в нисане,
жаль, граница не видна.
В кофе –  сахару. Мешаю,
поднимаю мрак со дна.
Сладко спит моя меньшая,
и почти твоё лицо   
в свете ночника-оклада.

Бог?  Подлец из подлецов?
Добавляю шоколада
с лунным вкусом коньяка.
Пью.  Глоток, другой и третий.
Чашка. Ложечка. Рука.
Кофе, лучший на планете.

                10.01.2013