Иногда

Диана Январская
Иногда, уходя, они оставляют улыбки,
Запахи, звуки, образы шрамом на сердце,
А в голове хаотичные бьются пылинки,
Выкинуть всё, да вот мусору некуда деться.
Сжечь бы все мысли до амнезии,
Чтобы забыть их знакомые лица.
А после того, как мы всё позабыли,
Открылась бы чистая жизни страница.
Но сколько же надо сжечь нам тетрадей,
Чтоб боль всю унять и забыть навсегда?
А есть ли гарантия, что безвозвратно
Забыта дорога им в наши сердца?

Иногда, уходя, они возвращаются снова…
В наши забытые, битые ими мечты.
От этого как-то уж сильно становится больно,
Гораздо больнее, чем злые визиты во сны.
Закрыть бы все двери на сотни замков,
Учиться не спать и не видеть,
Чтоб им никогда не добраться до снов,
И не было шанса обидеть.
Учиться летать, не мечтать, улыбаться,
Снова быть с кем-то. НЕ ВАЖНО быть с кем,
Главное, больше уж не поддаваться,
Учиться быть чёрствым и жить без дилемм.

Иногда, уходя, они…пропадают навечно,
И будем их ждать мы, всю жизнь понапрасну рискуя.
Об этом писать гораздо больнее, чем просто
Лелеять надежду, что может быть всё же вернутся.