Подросток

Алла Нова
Угловатый - в своём одиночестве.
Большеглазый - в своей тоске.
Ты от юности - в полшажочечке.
И от детства - на волоске.

В горле ком - от своей непонятости.
В теле дрожь - от своей любви.
Рожь созрела - и ты над пропастью...
Ждёшь, чтоб кто-нибудь остановил.


Картина К.С.Петрова-Водкина "Портрет мальчика"