Как ночь зимою молчалива...

Серега Калякин
Как ночь зимою молчалива
Укрывшись снегом спит земля
Луна плеснула свет тоскливо
На онемевшие поля

И темнота ласкает взоры
Молчаньем оглушая даль
Бросает снова на просторы
Зима морозную вуаль

Простор земной сквозь сон лениво
Вздохнул в беззвучной тишине
И звезды плещутся игриво
В морозной хрупкой вышине

Застыло время на мгновенье
В объятьях зимней тишины
Природа смотрит с упоением
Зимы чарующие сны

Лес задремал в объятьях снежных
Накрывшись белой пеленой
Лишь крик совы такой небрежный
Нарушит тишины покой...