О чужой боли

Наталья Мироненко
Нельзя не звано заходить в чужую боль,
Когда она еще сочится свежей кровью.
То место свято, где прощаются с любовью –
А на щеках еще не затвердела соль
От слёз о том, что породило эту боль.

Нельзя ногами открывать чужую дверь,
Входить в ботинках, сапогах – а не в бахилах.
Подранка-кровника щадит и лютый зверь,
А тот, кто в боли – без страховки, на перилах,
Хмельной от собственных ошибок и потерь -
Он рухнет вниз от слов: «А ты семь раз отмерь!»…

Ни цель, ни средство – не уместны в этот час,
Когда отсчитывают прежнего мгновения.
Но почему-то так притягивает нас
Чужая боль, что излилась в стихотворения -
И вдруг вступила с нашей болью в резонанс.

11.01.2013