юность

Анна Бурханова
Юность в дороге не ждет никого
Босые ноги бегут по пыли
Росы щекочат пятки его
И ветер в ушах свистит
Помнишь мои заливные луга?
Солнце в зените, детский смех
Бабочки шелест, пчелы жужжат
Жаворонок звенит.
И нет ничего, что тревожило б сердце
Нет горестных, тяжких дум
В саду у соседей открыта дверца…
Бежим купаться в пруду?..