Осенние

Алексей Брюшневский
 
 Так красиво вокруг, оглянись, посмотри-
 Золочёная шаль на плечах у берёз…
 Не хватает дождей, осень плачет без слёз,
 И какая-то боль поселилась внутри...

 Листопадная медь еле слышно звенит,
 Яркий свет отразило простое стекло…
 В бирюзовую высь солнце входит, в зенит,
 Но уже не вернётся былое тепло...

 Не вернётся, так что ж, нам тебя не судить
 Осень, милая, ты как и прежде права…
 Только смерти дано нам сердца остудить,
 А стихи без души это просто слова.

 27.10.2012
 Aleksei Bryshnevsky