Зима- кудесница

Антонина Тесля
Утро хмурое в тумане.
Во дворе мороз трещит.
У прохожих под ногами
При ходьбе снежок хрустит.

Все деревья побелели.
Иней лёг на провода.
А жемчужные капели
Все застыли, как слюда.

У животных на морозе
Побелели хвост, усы,
Будто пудрой их присыпал
Дед Мороз для красоты.

И сосульки с крыш повисли-
Чародей их заковал.
Как алмазные подвески,
Солнца луч в них заиграл.

А на озере- рыбалка,
Рыбакам подлёдный лов.
В удовольствие закалка,
Лишь бы был хороший клёв.

И детишки снегу рады,
Щёки пурпуром горят.
Им морозище - отрада,
В санках под гору летят!