В тайге

Анатолий Иванович Третьяков
Вновь осенней ночью тёмной, длинной,
-Что не вечной ночи ли сродни? –
Посреди тайги в избушке дымной
Мы с моей фантазией одни.

Ни луны, ни звёздочки, как будто -
Враз они исчезли без следа,
Только ночь. И кажется, что утро
Не наступит больше никогда.

Словно шар земной с орбиты съехал,
Словно неба солнечного нет,
Словно чёрный космос хлынул сверху
В дыры, что остались от ракет!

Тишина, с какою не встречался,
Страшно мне от этой тишины,
Вдруг я на Земле один остался
После звёздно-ядерной войны?

Вдруг она и впрямь была? – не знаю…
Может, в мире я теперь ином?
… Как ни трудно – всё же засыпаю.
Просыпаюсь – утро за окном!

Нет, ещё не умерла природа.
И всё так же, как во все века,
В розовое озеро восхода
Белые вплывают облака.

Словно нету осени в помине
И календари – все неверны!
И сверкает под ногами иней.
По траве пройдёшь – следы черны.

фото из ин-та