Тревога

Екатерина Алексеева 1
Тонким льдом покрыло воду жизни,
Застоялась в придорожной луже,
И слетелись галки и сороки
Разнося молву о близкой стуже.
Мимо ходят люди, звёзды светят,
Отражает звёзды, вглядываясь в лица,
Только нет дождей, давно, дающих силу,
Нет температуры, чтобы с небом слиться.