Все чаще хочется

Евгения Балдина
Все чаще хочется бродить
По старым опустевшим паркам.
И верить в мир, и просто жить,
И эту жизнь считать подарком.

Все чаще хочется мечтать
В прохладе утренних туманов
Пустынных улиц, вновь листать
Страницы прожитых романов.

Все чаще хочется смотреть
На проплывающее мимо.
Разворошить и вновь воспеть
Все то, что было нерушимо.

Все чаще хочется сказать,
О том, что было, без обмана.
И с угольком надежды ждать
Ответа чувствам хулигана.

Все чаще хочется понять,
Зачем нам это все досталось.
Здесь всем начертано страдать,
Но нет запрета верить в радость.