Инстинкт

Александр Оноприенко
Вечером, за чашкой чая,
Между мужем и женой,
На известную проблему,
Спор зашел, и не простой.

Чтоб мужскую половину,
В споре как-то отстоять,
Муж(а он был небезгрешен),
Попытался  оправдать :
"Понимаешь дорогая,
Природа так нас сотворила,
Что ваша женская краса,
Всегда для сердца будет мила,
Я так скажу,это инстинкт,
А с инстинктом как известно,
Нам бороться бесполезно."

"Знаешь -что,любимый мой,
"Казанова" дорогой,
Верность я тебе хранила,
И по-прежнему храню,
Но как-только мне изменишь-
Я взаимно изменю,
И когда за униженье ,
Мое сердце отомстит,
Дорогой не обижайся-
Это будет мой инстинкт,
А с инстинктом как известно,
Нам бороться бесполезно.