Город

Екатерина Алексеева 1
Блуждала, день, не видя в лицах,
Смотрела в зоркие глаза
Снам, остановкам, черепицам,
Не думая, что смыслю в днях.

День опустился грузной тенью,
Зажёг зрачки гранитных скал,
Многообразие рельефов
Запрятал в тени, ночью стал.

И город, погрузившись в сумрак,
Воспрял душой, зажил, возник,
Потоком ветра окрылённый,
Бежал, летел, к рассвету сник.

Всё так же мечется и ноет,
Апрельский, переменчивый патруль,
Собаки лают, сквер бездомен,
Я у окна и ночь без струн,

Притихла, молча ожидает,
Возможных, новых дней весны,
Во мраке дома умолкаю,
Кружась в желаньях тёплой тьмы.