Не знаю я истин светлей твоей лжи

Лариса Сергеева 2
Я не любила рассвет сильнее
Прозрачно-серых вечерних лучей,
И небо в густо-молочной пене-
Пушистой гриве воздушных морей-

Я не любила сильнее грозы.

Я не любила солнце сильнее
Луны касаний прохладно слепых,
И запах лета бодряще спелый,
В колосьях радостно золотых,

Я не любила сильнее зимы.

Я не любила улыбку сильнее
Так звонко искренних, чистых слез,
И ожидать в непроглядной вере,
Средь черно-белых судьбы полос,

Любила больше я, чем спешить.

Я не любила встречи сильнее
Разлуки ноющей и святой,
Всей правды мира всегда милее
Так просто сказанное тобой,

Не знаю я истин светлей твоей лжи...

11.01.2013