На друзе хрусталя...

Вячеслав Ботук
( цикл рубаи )
На друзе хрусталя я вырежу камею,
И напишу на ней то, что сказать не смею…
Перед тобой склонюсь в молитвенном поклоне
И в обожаньи, вдруг, навек окаменею…
            
              №№№№№№№№№

Никуда от тебя не уйти и не деться!
Разве можно винить в чём-то глупое сердце?!
Сумасшествию этому нету пределов,
Просочится оно даже в тайную дверцу…
             
              №№№№№№№№№

Я орлу прокричал: « Ты не видел такой,
Что могла б навсегда унести мой покой?!»
Ничего не ответил над миром парящий,
Лишь взмахнул на прощанье крылом, как рукой.