Сотворение

Александр Юфик
Господь-Творец давным давно когда-то,
Творил Вселенную, её прекрасный образ,
Рождались звёзды в дымке синеватой,
Рождались горы и тончайший волос;
   Ступали лани, первый раз шагая,
   Шуршали листья, первый ветер чуя,
   И в первозданном озере плескались
   Форели первые, блестя своей чешуйкой;
Павлин прекрасный в перьях без изъяна,
Смотрел на хвост фазана золочёный,
И морщилась брезгливо обезьяна,
Сорвав банан, пока ещё зелёный;
   Облизывал лев ухо у ягнёнка,
   А тот всё прятал нос в шикарной гриве,
   Спала лиса под боком поросёнка,
   И тигр козу подразнивал игриво;
Вот человек раздвинул куст сирени,
За ним – жена, плеча его коснулась,
Любуясь совершеннейшим твореньем,
Сама себе невольно улыбнулась;
   Прекрасный миг не смог заcтыть навечно,
   Всё изменилось, изломалось вскоре,
   Всё сокрушая, жёстко, бессердечно,
   Греха посредством в мир вселилось горе...
Но Библия хранит, не изменяясь,
Мгновенья с Богом чудного общенья,
Тот первый мир, его святую радость,
И шесть прекрасных дней его творенья!


10 июня 1995 года
Украина