Стена

Надежда Уничкина
Стена - серая, бетонная, вросшая в землю весом,
Она – отгородила огромное, дарено даром бесом.
А мы – рвёмся до неизвестного, стену ломая с криком,
Сквозь тьмы – воинства сил небесного, встречая звериным рыком.
Внутри – что-то в полон, захвачено, тянет ломать запреты.
Горит – ненавистью накачено, грешностью подогрето.
Бетон – крушится под нажимом, тысячи слабых сил.
А ОН – смотрит, окутан нимбом в кровью залитый мир.
Давно – движимый непонятным ОН подарил нам меч.
А жить – так тяжело, неприятно, лучше головы сечь.
Любить – лучше и не пытаться, острое с двух сторон.
Так быть – средь мёртвого поля боя, ожидая ворон.