Родной город

Елена Каждан
Город детства, ты слышишь меня?
Я вернулась в душе без огня.
Вырывая из памяти дни,
Удивлялась, что помню о них.
Не смешные в такси анекдоты,
И в висках моих гулкое "Кто ты"?!
Та девчонка с портфелем и кошкой?
Та студентка, хмельная немножко?
Незнакомая женщина с сыном?..
Город дрогнул, моргая невинно...