Не уходи

Саша Третьяков
"Не уходи... Не уходи!"-
Орёт душа и жжёт крапивой.
Уст немота. Дожди, дожди.
Трепещет марево пугливо.

Не удержать рукой закат,
Пытаться даже и не стоит.
Коль зазвучал в семье набат,
Ужель виновны вместе, двое?

Нет-нет, всё я, и только я
Грехом лишил любовь бессмертья.
Зачем опять пришла заря
Под нецензурность междометья?

Не уходи... Что уж теперь?
Вся изощрённость Божьей кары-
В прозрении яростном, как зверь,
Колючих днях и в фото старых,

В твоих синичках, что уже
Не прилетят к пустой кормушке.
Ужель всё стоило, ужель
Менять на похоти полушку?

Бог весть, что будет впереди.
Расстались быстро, не сварливо,
Под крик души "Не уходи!",
Под тихий шёпот "Будь счастливой".