Прятки

Дмитрий Морозко
Звенели бубенцы и в поднебесном платье,
Ты шла навстречу мне, роняя лепестки,
Растрепанных цветов, что срезали на счастье,
А после растоптали, сбегая от тоски…

И вот опять зима мне кашляет в лопатки,
Отхаркивая снег – тяжелый и густой,
Ну что ж, давай еще играть с тобою в прятки,
Шесть месяцев – твои.… Давай, играй со мной…

Завяжем всем домам глаза какой-то тряпкой,
Пусть тихо спят в снегу блаженные слепцы,
И не мешают нам играть и красть украдкой,
У вечности в печи горячие хлебцы.

Кружим по миру мы и ищем наше счастье,
Найти бы мне тебя, собрав в дугу мосты,
Но только вот зима надела твое платье,
И обманула вновь, приняв твои черты.

Ну что же, мой черед, ночь рассыпает звезды,
Пойду их соберу и в волосы вплету,
Найди меня теперь, я знаю уже поздно,
Но ты хотела так, ищи меня, я жду…