Любите врагов ваших

Фёдор Постников
Мы будто бы верим в Бога
и даже заходим в церковь,
чтобы поставить свечку
или воды освятить.
И истово: просим здоровья
себе и своим близким,
и просим мира для мира,
и счастья для всех просим,
и просим...
И просим...
И просим...
(«Просите, и будет дано».)

Но если мы верим в Бога,
в Его всеобъемлющий разум,
в Его безграничную мудрость,
всеведение и справедливость...
Мы верим, что Он – Бог.
То почему мы Ему не верим?
Считаем, что Он ошибся?
Что Он упустил что-то
и с нами несправедлив?

Зачем мы идём с мольбою
к Тому, Кто и Сам знает
и лучше, чем мы, знает,
что нужно для нас сегодня?
Кто каждый наш шаг и поступок,
и мысль, даже самую тайную,
в которой себе признаться
стыдно,
знает давно
и всё оценил по достоинству.

Зачем мы его просим?
Ему можно только верить.
Помнить о Нём постоянно
и благодарить за всё.
«Любите врагов ваших»,
«Любите врагов ваших»,
«Любите врагов ваших»...
ЛЮбите?...