Даждьбог. 11 Ссора

Петр Гуреев
Начало: http://www.stihi.ru/2012/08/20/9798

Кащей

Ты почто Даждьбог буянишь
Стрелы острые пускаешь,
Бьешь косявчато окошко
Поимей хоть честь немножко.
Видишь, здесь тебя не ждали
Целый век бы не видали,
Уходи, пока не поздно,
А не то я стану грозным.
Разозлиться коль Кащей
Не собрать тебе костей!


Даждьбог

Ах ты меч! Мой меч булатный
Проучи Кащея знатно,
Изруби его на части,
Чтоб не злился понапрасну,
Усмири его ты рвенье
Не к нему пришел, к Марене.
Не могу снести обиды
Быть ему сегодня битым.
Хоть какой Бессмерный ты
Покрошу все ж на куски!


А тем временем Марена
Чашу со стола брала
Хладну воду наливала.
Наговорные слова
Над водицею шептала
И на Тарха ей лила.
Стал оленем златорогим
Сын Перуна в тот же миг
В одночасье златоглавый
Потерял свой прежний лик.


Марена

Не пугайся Кащей, мил сердечный друг
Похвальба вся его, лишь ничтожный звук
Посмотри, вот он был - Огневой Даждьбог,
А теперь стал Олень – Золоченый Рог.

Продолжение:http://www.stihi.ru/2013/01/12/10049