Если бы

Стылый
Если бы
не эти...
я съел бы свои пальцы
на главной площади города
как паяц Пересмешникова
или
закончил бы как
старик Юрген Майринка
или
залез бы на крышу высотки
с винтовкой на перевес
как какой - нибудь чёртов американец.

и еще десятки таких вариаций "или"
если бы
не эти стихи.