Телепатия

Эдуард Пасютин
                Из лирического дневника

ТЕЛЕПАТИЯ

                Тебя я услышу за тысячи вёрст.
                Роберт Рождественский

Телепатия, телепатия,
Как нуждаюсь в тебе порой –
Между мной и моей симпатией
Потаённую связь устрой.

Обеспечь по тарифу срочному
Связь без проволоки и антенн,
Связь устойчивую и точную
Между пунктами Э и N.

Чтоб летя по ночной безбрежности
Над просторами всей Земли,
Волны ласки моей и нежности
Адресата того нашли.

Передали моей симпатии,
Как хочу я быть с ней вдвоём.
Да поможет мне телепатия!
Начинаю сеанс. Приём!..


о-------------------------------------- Из записной книжки -------------------------------------------
Всякая разлука только до тех пор мучительна, пока у человека не созреет сила духа настолько,
чтобы посылать творческий ток любви своему любимому с такой энергией,
которая сплетала бы в любую минуту в одну общую сеть преданность обоих.
Эта мощь духа так же развивается, как и всякая иная способность человека.
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста,
на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком,
о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.
                Конкордия Антарова «Наука Радости».