Летний рассвет

Владимир Лосев-2
Ночь короткой была и чудесной.
А к утру вышел сторож небесный.

Он в большую-большую котомку
Посбирал с перелесиц потёмки.

Словно витязь над дремлющим другом,
Постоял он,склонившись,над лугом.

И поднявшись высоко-высоко,
Облил небо малиновым соком.