ниц

Выгодянская
Здесь кто-то втихаря глотает кислое вино.
Под мезонином дохнет тень прилавка.
Вечереет. Толокня и давка.
А я иду на дно
и пью густую смесь авто и лиц
с заснеженных домов-полотен.
Здесь тот спокоен и свободен,
кто падал ниц.